MA TARTE AU CITRON
C'est le gâteau que je fais le plus, je pense. J'en ai encore fait 2 le week end dernier ! Il disparait toujours à toute vitesse.
La recette, je suis incapable de dire d'où elle provient, je l'ai noté, encore ado, dans un cahier à spirale qui ne ressemble plus à rien aujourd'hui ! Je continue de le sortir à chaque fois que je fais la recette, environ dix fois par an depuis 15 ans !!! Mais j'ai une cervelle d'oiseau, et j'aime bien l'avoir à côté pour me rassurer, même si je ne m'en sers pas beaucoup ! Il a reçu quelques éclaboussures et se gondole un peu.C'est une tarte vite faite pour moi, et quand je manque d'imagination, c'est elle que je fais !
TARTE AU CITRON
1 pate feuilletée
4 citrons non traités
3 oeufs
150 + 50 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
Séparer les blancs des jaues d'oeufs et réserver également.
Verser les 150 g de sucre dans le jus+zeste de citron et porter à ébullition.Délayer la fécule dans 2 cuillère d'eau froide et verser le mélange dans le sirop de citron bouillant en battant au fout à main. Laisser bouillir quelques secondes et retirer la crème épaissie du feu.
Garnisser le fond de tarte avec la crème de citron, recouvrer avec les blancs en neige et mettre au four pendant 20 mn environ. En fin de cuisson la meringue doit être dorée.
Laisser tiédir avant de démouler, servir frais.A vous d'essayer !