CUPCAKES FOURRES CHANTILLY
Une petite douceur pour ce dimanche morose. De délicieux petits gâteaux fourrés à refaire souvent. J'ai trouvé la recette ici chez Sibo-sibon.
pour 8 caissettes
150 g de farine
2 cuil à soupe de chocolat en poudre non sucré
1 cuil à café de levure
1 cuil à café de bicarbonate (ma touche personnelle)
40 g de chocolat noir (au lieu de 25 g)
115 g de beurre
11 g de sucre
2 oeufs
Chantilly :
1 brique de crème entière
sucre glace à votre convenance
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le chocolat en poudre.
Faites fondre à part le chocolat noir
Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez y ensuite les 2 oeufs, puis le chocolat fondu... tout en continuant de mélanger.
Versez délicatement le mélange farine-levurechocolat en poudre dans le second mélange et mélangez bien
Répartissez la pâte dans vos caissettes puis passez au four environ 20 à 25min.
Une fois vos cupcakes refroidis, coupez la partie supérieure et garnissez les de crème chantilly sucrée.
Encore une gourmandise qui explique mes 3 kilos supplémentaires en 3 semaines de vacances ! Reprise du boulot mardi ! Cela va peut-être se calmer du côté des kilos !