C'est une petite douceur que j'ai fait il y a quelques temps déjà, et avec le stock de pommes que j'ai ; je cherche de nouvelles idées. Je suis donc retombée dessus et sur quelques autres interessantes dans un petit livret.

Cette recette je l'avais prise dans le supplément " 30 recettes illustrées autour de la pomme" du magazine "cuisinez pour vos amis" écrit par Manue.


livre_manue

En fait j'ai un peu adapté la recette car j'utilise ma préparation "pommes caramélisées". La recette originale ne contient ni gingembre, ni cannelle.

Ingrédients :

300 g de pommes caramélisées
20 cl de crème entière liquide

1 cuil à soupe de  sucre vanillé
150 g de biscuits nappés de chocolat (type petit écolier)

 

trifle_pomme_chantilly_2

Placez votre crème fraîche, un saladier et votre batteur dans le réfrigérateur.

Réduisez les biscuits en petits morceaux : disposez-les dans un sac de congélation et écrasez-les légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly.

Disposez dans chaque verre une couche de biscuits écrasés, puis une cuillère de chantilly, un cuillère de pommes caramélisées, des biscuits et ainsi de suite.

Léger, doux et bien agréable !!!