TAJINE KEFTAS et semoule raisin/cannelle
Petite touche d'orientalisme avec ce plat pas compliqué. C'est une recette de Cyril LIGNAC que j''ai légèrement adapté à mon goût.
500g de viande hachée
1 oignon
4 grosses tomates pelées
persil
2 oeufs
Raz el hanout
300g de semoule à couscous
300g d'eau
1 cuil d'huile d'olive
raisins secs (une bonne poignée)
cannelle
Faire revenir 1/2 oignon émincé dans de l'huile et ajouter les tomates pelées coupées en dés et la moitié du persil. Laisser mijoter environ 10mn.
Pendant ce temps, mélanger l'autre 1/2 oignon râpé, la viande, les épices, le reste du persil et former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong.
Faire cuire les boulettes environ 15mn dans la sauce tomate.
Dans une casserole, faire bouillir les 30cl d'eau avec un filet d'huile d'olive et les raisins secs, verser ensuite sur la semoule. Ajouter la cannelle et égrainer avec une fourchette.
Normalement à ce moment là, on casse des oeufs sur la préparation, mais ce soir là chez nous le repas a été en plusieurs services et les oeufs cuits et recuits ce n'est pas top donc il n'y en a pas sur la photo.
C'est tout simple et trop bon !!!