23 septembre 2008
Oeufs cocottes au jambon - un classique
Une petite recette pas compliquée et pas trop calorique.
pour 44 oeufs
2 tranches de jambon blanc
1 1/2 brique de crème fleurette (elle peut être light pour celle qui surveillent leur ligne)
sel, poivre du moulin 5 baies, ciboulette
1 - Allumer le four à 200° et disposer la plaque lèche-frite à l'intérieur, dans laquelle vous mettez un bon demi litre d'eau.
2- Disposez au fond de chaque ramequin 1/2 tranche de jambon coupée en lanière, sur laquelle vous cassez un oeuf, saupoudrez de ciboulette à votre convenance.
3-Versez la crème fleurette par dessus, salez, poivrez.
4- Déposez les ramequins dans le lèche-frite et cuire à bain marie 10-15 mn environ, ça dépend de votre four.
Servir avec une salade verte, c'est parfait !
Publicité
Commentaires
N