750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est Régalade !
Archives
23 septembre 2008

Oeufs cocottes au jambon - un classique

Une petite recette pas compliquée et pas trop calorique.

oeufs_cocottes_01pour 4

4 oeufs
2 tranches de jambon blanc
1 1/2 brique de crème fleurette (elle peut être light pour celle qui surveillent leur ligne)
sel, poivre du moulin 5 baies, ciboulette

1 - Allumer le four à 200° et disposer la plaque lèche-frite à l'intérieur, dans laquelle vous mettez un bon demi litre d'eau.
2- Disposez au fond de chaque ramequin 1/2 tranche de jambon coupée en lanière, sur laquelle vous cassez un oeuf, saupoudrez de ciboulette à votre convenance.
oeufs_cocottes_02
3-Versez la crème fleurette par dessus, salez, poivrez.
4- Déposez les ramequins dans le lèche-frite et cuire à bain marie 10-15 mn environ, ça dépend de votre four.
Servir avec une salade verte, c'est parfait !


Publicité
Commentaires
N
Un classique auquel je ne pense pourtant jamais, grrr faut à tout prix que je corrige cet oubli, c'est si bon avec du bon pain ;-)
C'est Régalade !
Publicité
Publicité