GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE EXPRESS
Me revoici après quelques temps d'absence !
Même si c'est l'épiphanie qui me vaut l'occasion de faire un retour sur mon blog, je voudrais souhaiter un excellente année 2009 à toutes les personnes qui se seront égarées ici.
Santé, joie et bonheur jusqu'au 31 décembre au moins ensuite il suffit de venir se faire renouveler l'ordonnance !
Mais si je poste aujourd'hui, c'est grâce à mon gourmand de fils, Raphaël pour ne pas le nommer, qui avait une envie urgente de galette des rois. Il a donc cherché seul sur internet (à 7 ans ça promet) et après lecture des commentaires (si ! si ! ), il a trouvé que la recette qui suit lui paraissait excellente. Je n'ai eu qu'à m'exécuter.
Vous trouverez la recette originale ici .
2 disques de pâte feuilletée
200 g d'amandes en poudre
150 g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
125 g de sucre en poudre rhum Cognac (pour moi)
Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre. Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrez avec le second disque de pâte en prenant bien soin de fermer le tour. utilisez une fourchette pour faire des motifs. Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourmez 25 minutes thermostat 7 - 200°C. Voilà ! Rien de bien compliqué ni de spectaculaire, mais elle est très très bonne !
Parfumez avec un peu de rhum.