29 août 2009

# Roulés de pain de mie au saumon

la recette est ici : http://www.cuisine-economique.com/?p=783
Posté par vivichocolat à 11:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juillet 2009

# Bouchées de poivrons farcis au thon

La recette est ici
Posté par vivichocolat à 14:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2008

APERO - version de la mer

 2 nouvelles idées pour un apéritif. tartine toastée sur laquelle on met : - de la sauce faite d'une crème salée montée en chantilly, mélangée à un yaourt grec et de l'aneth hachée - du saummon fumé coupé en chiffonnade. Seconde idée : du surimi déroulé, tartiné de saint moret puis roulé à nouveau et coupé en tronçon, présenté avec un pic. Sur la photo, j'ai distingué 2 sortes. Car le premier est nature et le second j'ai rajouté du curry au saint moret. En fait on peut tartiner ( fromage, mayo etc.) ce qu'on veut... [Lire la suite]
Posté par vivichocolat à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2008

APERO - version feuilletée

3 amuses bouches faciles pour un tir groupé.   Tout le monde connait les pruneaux enroulés dans une tranche de lard, assemblés avec un pic et passé au four 10 min. 2 feuilletés :   - pate feuilletée coupée à l'emporte-pièce en forme de rond dentelé - garniture confiture de melon d'eau et bacon coupé en petits morceaux le tout 10 min au four 200° - pate feuilletée coupée en rectangle- sur la moitié deposer une petite cuil de béchamel épaisse et recouvrir d'un rectangle de jambon blanc- replier la pate... [Lire la suite]
Posté par vivichocolat à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2008

PETIT APERO- version crudité

Voici un petit assortiment tout simple pour l'apéritif Carottes et concombres en batons, radis décorés (enfin j'ai essayé un truc mais pas le temps de faire dans la dentelle lol). Et la sauce.... Crème fleurette montée en chantilly, mélangée à un yaourt grec, 3 ou 4 cuil à soupe de ciboulette ciselée, sel poivre et c'est prêt !
Posté par vivichocolat à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2008

Concombre à la crème de thon

Un petit quelque chose pour l'apéro pour une fois. Généralement dans ces moments là, j'oublie tout le temps de prendre des photos, pourtant nous faisons régulièrement des apéritifs dînatoires. C'est convivial et je suis plus disponible.   1 concombre1 petite boîte de thon1 boîte de saint moret1 Cs de ciboulette hachée sel et poivre du moulin 5 baies Egoutter le thon. Mettre dans un mixeur tous les ingrédients sauf le concombre, mixer pour obtenir une crème. Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur... [Lire la suite]
Posté par vivichocolat à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,