02 octobre 2008

RISOTTO AUX ORONGES, CAROTTES ET LARDONS

Nous sommes toujours dans la saison des champignons, et certains chanceux en mangent plus que d'autres. Mais je ne me plaindrais pas, nous en avons un peu mangé cette année. En plus des cèpes nous avions des oronges. C'est un champignon de la famille des amanytes, très fin et gouteux m'avait-on dit. C'est effectivement un champignon à lamelles très délicat de gout. Mais comme j'en avais peu, je l'ai mis en risotto. Risotto aux oronges, carottes et lardons 1 grand verre de riz (il fait 40 cl )1 à 2 échalotes (selon la taille... [Lire la suite]
Posté par vivichocolat à 14:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 septembre 2008

Oeufs cocottes au jambon - un classique

Une petite recette pas compliquée et pas trop calorique. pour 4 4 oeufs2 tranches de jambon blanc1 1/2 brique de crème fleurette (elle peut être light pour celle qui surveillent leur ligne)sel, poivre du moulin 5 baies, ciboulette 1 - Allumer le four à 200° et disposer la plaque lèche-frite à l'intérieur, dans laquelle vous mettez un bon demi litre d'eau. 2- Disposez au fond de chaque ramequin 1/2 tranche de jambon coupée en lanière, sur laquelle vous cassez un oeuf, saupoudrez de ciboulette à votre convenance. 3-Versez la... [Lire la suite]
Posté par vivichocolat à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :