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18 novembre 2008

Magret de canard aux figues rôties au miel et porto

Voici une recette succulente que j'avais mis de côté depuis quelques temps (je l'ai trouvé sur marmiton). Je la réserverais pour le moment où j'aurais envie des figues cueillies depuis quelques semaines et qui atttendaient gentiments leur heure au congel.




 




- 2 beaux magrets de canard (400 g pièce)
- 6 figues
- miel liquide
- 4 épices, fleur de sel, poivre du moulin
- 100 g de beurre demi-sel
- 1/2 verre de porto
- vinaigre de vin balsamique


Enlever l'excédent de graisse autour des magrets au ciseau, de façon à leur donner l'aspect d'une grosse amande.

Poser dans un plat les magret sur la peau, les assaisonner légèrement de 4 épices et les filmer. réserver au frais une demi-heure.

Couper les figues en 12 moitiés, faire fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle. Poser chaque figue sur la face ouverte dans le beurre fondu qui ne doit pas noircir. Y verser le miel. Cuire à couvert 15 mn.

Au bout de 15 mn, monter le feu pour réduire le jus de cuisson, déglacer au Porto, réserver les figues dans une assiette, conserver leur jus à part.

Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, saisir les magrets sur la peau de façon à ce que la graisse fonde, les retourner et laisser cuire 5 mn et les retourner encore 5 mn à feu doux.

En fin de cuisson, déglacer au vinaigre de vin balsamique et au miel, ôter les magrets,saler, poivrer. Ajouter le jus de figues, saler, poivrer. Réduire légèrement.




 




Servi avec des pommes de terre à la poêle, ce plat a ravi tout le monde.

 

 


 


 

 

 

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Commentaires
M
moi je prefere plutot le boeuf surtout les tournedos vraiment excellent sinon le magret est a essayer pas mal aussi !!!
V
A n'en pas douter ! lol ! essaie-la elle est excellente !
L
cela me rappelle une recette servie au buffalo grill, je pense que la tienne doit être bien meilleur. à essayer
E
En fan de sucré salé et de canard et je ne peux qu'adorer.
P
c'est très jolie comme assiette! bien alléchante!!!
C'est Régalade !
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